Другие ситуации и недуги

Некоторые недуги или патологические состояния могут потребовать особых мер подготовки к рейсу или присутствия сопровождающего, хотя последнее не является обязательным.

Парализованные пассажиры или пассажиры без верхней конечности

Парализованные пассажиры или пассажиры без верхней конечности, но которые в состоянии пользоваться нижними конечностями, могут путешествовать без сопровождающего.

На борту самолета им помогут застегнуть и расстегнуть привязные ремни, а также воспользоваться кислородной маской в случае необходимости. Тем не менее, помощь не предусматривает:
  • оказания помощи при приеме пищи или лекарств;
  • оказания помощи в туалете;
  • оказания любых иных видов индивидуальной помощи.

Поэтому необходимо удостовериться, что состояние пассажира позволяет ему выполнять без посторонней помощи все требования, связанные с воздушным путешествием. В противном случае и во избежание трудностей на борту самолета, рекомендуем, чтобы такой пассажир путешествовал с сопровождающим.
Внимание
Рекомендуем сообщать нам о поездке парализованного пассажира или пассажира без верхней конечности, чтобы мы могли предусмотреть для них необходимую помощь.

ЛЮЛЬКА-КОКОН И КРЕСЛО-КОРСЕТ

Пользуетесь люлькой-коконом или креслом-корсетом? Пожалуйста, сообщите нам об этом сразу после бронирования билета или не позднее чем за 48 часов до вылета вашего рейса. Прежде чем обращаться в наши службы, загрузите, пожалуйста, приведенную ниже форму и укажите в ней размеры вашего оборудования. Эти сведения необходимы для того, чтобы безопасно разместить вас в салоне самолета.

В Business-классе использование люльки-кокона и кресла-корсета невозможно на некоторых типах самолетов Boeing 777 и на всех самолетах Boeing 787.

Ваша подвижность временно ограничена? За помощью обращайтесь в службу Saphir.

СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ

Провоз в салоне самолета служебных собак бесплатный и регулируется теми же условиями, что и провоз собак-поводырей :
  • собака должна соответствовать всем санитарными требованиям страны вылета, страны назначения и (или) пересадки;
  • собака должна иметь идентификационную табличку или ошейник. Вы должны быть в состоянии доказать (в том числе заслуживающим доверия устным образом) цель использования Вами животного и предъявить соответствующие справки;
  • собака может находиться в самолете без намордника;
  • собака должна постоянно находиться на привязи;
  • собака не должна загораживать проход;
  • ее поведение должно быть безупречным при любых обстоятельствах;
  • Вам будет предложено кресло с максимально возможным дополнительным пространством, однако, собаку размещать на кресле запрещено. Нахождение собак у аварийных выходов запрещено.

СОБАКИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ/ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ

Если вы страдаете признанным эмоциональным, психиатрическим, когнитивным или психологическим расстройством, требующим присутствия вашей собаки рядом с вами во время авиапутешествий, Air France допускает перевозку вашей собаки эмоциональной/психиатрической поддержки (ESAN) в салоне самолета. Эта бесплатная услуга предлагается только на прямых рейсах, выполняемых Air France в/из США, а также на рейсах, следующих через США транзитом.

Чтобы воспользоваться услугой, заполните, пожалуйста, форму Demande de transport en cabine d'un chien de support emotionnel («Заявление на перевозку собаки эмоциональной поддержки»). Затем отправьте форму и указанные в ней документы не позднее чем за 48 часов до вылета рейса по адресу:
Допуск собаки в салон самолета осуществляется послее ее визуального осмотра в аэропорту. Копию формы заявления и все соответствующие документы (медицинскую справку, паспорт здоровья вашей собаки и т.д.) следует сохранять на все время путешествия.
ВНИМАНИЕ
Просим вас сообщать нам о намерении взять с собой в полет служебную собаку или собаку эмоциональной поддержки не менее чем за 48 часов до вылета вашего рейса.
возврат к верху страницы